Gli obiettivi

Gli obiettivi della politica del Sistema di Gestione Integrato dei F.lli Raffa, in una logica di miglioramento continuo, sono i seguenti:

  • Garantire il pieno rispetto delle disposizioni di legge e regolamenti vigenti in materia alimentare, ambientale e di Salute e Sicurezza nei luoghi di lavoro applicabili alle attività aziendali;
  • Orientare il proprio operato verso standard elevati di Sicurezza Alimentare;
  • Sviluppare la cultura e l’educazione alimentare nelle varie strutture pubbliche e private;
  • Assicurare la massima trasparenza nell’informazione;
  • Ricercare la continua soddisfazione dei consumatori e degli utenti e di tutti i soggetti portatori di interesse;
  • Favorire la comunicazione esterna e l’ascolto di tutti i portatori di interesse ed in particolare delle direzioni amministrative per assicurare la visibilità ed il valore salutistico del servizio e la trasparenza nei rapporti con l’utenza;
  • Valorizzare l’immagine dell’Azienda perseguendo, con azioni coerenti, la fidelizzazione della sua utenza e dei suoi consumatori, anche puntando sui propri collaboratori responsabilizzati e professionali;
  • Progettare e attuare processi di erogazione del servizio rispondenti esattamente a quanto atteso dall’utenza e dai consumatori e prevedere all’interno di ciascuno di essi le differenziazioni necessarie a soddisfare le esigenze di gruppi specifici della popolazione sia per intolleranze o patologie di origine alimentare, che per abitudini alimentari proprie delle diverse etnie e religioni;
  • Consolidare una politica del Sistema di Gestione Integrato attenta all’evoluzione dei modelli di consumo, offrendo prodotti alimentari che valorizzino le tradizioni ed i consumi locali, tutelanti il patrimonio gastronomico nazionale;
  • Promuovere l’impiego di prodotti biologici e privi di OGM;
  • Produrre un pasto che, oltre ad assicurare i requisiti igienico – sanitari e nutrizionali, assicuri un’elevata qualità sensoriale;
  • Diffondere la cultura del controllo degli sprechi alimentari, promuovere e favorire progetti di educazione al consumo consapevole e di recupero delle eccedenze alimentari, sviluppare la cultura e l’educazione alimentare fin dalla scuola;
  • Promuovere una politica di efficienza ed efficacia rivolta a tutta l’organizzazione; ·
  • Progettare per le risorse umane una formazione mirata e continua orientata alla valorizzazione delle competenze e della professionalità delle risorse;
  • Costruire un ambiente di lavoro sereno e stimolante e favorire la comunicazione interna;
  • Promuovere tra i collaboratori, a ogni livello, il senso di rispetto e responsabilità verso l’ambiente, con particolare attenzione alla prevenzione dell’inquinamento ambientale;
  • Utilizzare nella preparazione dei pasti procedure e tecnologie rispettose dell’ambiente;
  • Coinvolgere gli appaltatori e i fornitori, che lavorano per conto dei F.lli Raffa, nell’applicazione delle norme relative agli alimenti e bevande, all’ambiente ed alla Salute e Sicurezza nei luoghi di lavoro, in accordo con i principi aziendali;
  • Utilizzare fornitori che garantiscano l’uso di tecnologie di produzione di qualità, anche attraverso l’applicazione della filiera controllata e di processi rispettosi dell’ambiente;
  • Lavorare in stretta collaborazione con i propri fornitori e partner per riceverne il massimo contributo in termini di qualità e sinergia.

Grazie all’impegno diretto di tutti i componenti la filiera alimentare e grazie alla piena condivisione da parte dei suoi portatori di interesse dei valori enunciati dai F.lli Raffa, sarà possibile raggiungere gli obiettivi che l’azienda si è posta, volti al soddisfacimento e al miglioramento continuo della qualità percepita dai consumatori ed utenti, attuali e futuri, dei F.lli Raffa e alla piena Sicurezza Alimentare di ciascun pasto offerto ad ogni suo consumatore.

La Direzione si impegna a definire obiettivi e traguardi di miglioramento, a fornire le risorse umane, le competenze specialistiche, le tecnologie e le risorse finanziarie indispensabili per attuare e controllare il Sistema di Gestione Integrato, verificandone periodicamente il livello di efficienza ed adeguatezza agli obiettivi